O chip do produto pode ser danificado (incluindo dados internos) por impacto.Tenha cuidado ao manusear o produto.Além disso, ao instalar o cartucho na impressora, pode ocorrer mau contato, portanto, insira o cartucho em linha reta.
Se ele não funcionar corretamente mesmo se você inseri-lo novamente, entre em contato conosco.

【Todos os modelos】A impressão não começa - A impressão aparece em branco - A impressão não continua a partir do visor "Imprimindo" ou "Preparando"

Se houver acúmulo de documentos de impressão, pode ocorrer um erro de comunicação e a impressão pode não ser realizada.

Verifique os documentos impressos e, se os impressos estiverem acumulados, cancele todos consultando o procedimento abaixo.

1, abra o painel de controle

Primeiro, abra o painel de controle.

Se você estiver usando o Windows XP / Windows Vista / Windows 7
Pressione o botão Iniciar na parte inferior esquerda da tela.
・ ・ ・ Windows XP
· · · Windows Vista
・ ・ ・ Windows 7

Pressione o botão Iniciar e selecione "Painel de Controle" nos itens abertos.

Se você estiver usando o Windows 8
Se a tela Iniciar estiver aberta, abra sua área de trabalho.

Mova o cursor (seta) para o canto inferior esquerdo da tela e clique com o botão direito enquanto a exibição reduzida da tela inicial é exibida conforme mostrado na figura abaixo.

Abra o "Painel de Controle" no menu aberto.

2, exibir a lista de impressoras

Em seguida, abra a lista de impressoras conectadas.
Aqui, postaremos o método de operação em "Exibição da categoria".

Se você estiver usando o Windows XP
Abra "Impressoras e outro hardware".

Em seguida, abra "Impressoras e aparelhos de fax".

Se você estiver usando o Windows Vista Abra "Impressoras" na seção "Hardware e som".

Se você estiver usando o Windows 7 / Windows 8
Abra "Exibir dispositivos e impressoras" na seção "Hardware e som".

3, abra o documento de impressão

Em seguida, abra o documento impresso.
A captura de tela é para o Windows XP, mas o método de operação é o mesmo para o outro sistema operacional.

Clique com o botão direito na sua impressora.
Selecione "Abrir" no menu aberto.

4, exclua todos os documentos impressos

Quando o documento impresso for aberto, selecione "Arquivo" no canto superior esquerdo e clique em "Cancelar todos os documentos".

Quando todos os documentos impressos desaparecerem, você pode imprimir.

Se a impressão não começar mesmo depois de realizar esta operação, desligue a impressora e o computador e ligue-os novamente.

Se o problema persistir mesmo depois de tentar o procedimento acima, existe a possibilidade de um erro de conexão entre o computador e a impressora, portanto, tente reinstalar o driver da impressora.

Verifique a documentação da impressora para obter instruções sobre como reinstalar o driver.