Problème commun

S'il ne fonctionne pas correctement même si vous le réinsérez, veuillez nous contacter.

【Tous les modèles】L'impression ne démarre pas - L'impression apparaît vierge - L'impression ne se poursuit pas à partir de l'affichage « Impression » ou « Préparation »

Si des documents imprimés s'accumulent, une erreur de communication peut se produire et l'impression peut ne pas être effectuée.

Vérifiez les documents imprimés, et si les documents imprimés sont accumulés, annulez tout en vous référant à la procédure ci-dessous.

1, ouvrez le panneau de commande

Tout d'abord, ouvrez le panneau de configuration.

Si vous utilisez Windows XP / Windows Vista / Windows 7
Appuyez sur le bouton de démarrage en bas à gauche de l'écran.
· · · Windows XP
· · · Windows Vista
· · · Windows 7

Appuyez sur le bouton de démarrage et sélectionnez "Panneau de configuration" parmi les éléments ouverts.

Si vous utilisez Windows 8
Si l'écran de démarrage est ouvert, ouvrez votre bureau.

Déplacez le curseur (flèche) en bas à gauche de l'écran et faites un clic droit pendant que l'affichage réduit de l'écran de démarrage s'affiche, comme illustré dans la figure ci-dessous.

Ouvrez "Panneau de configuration" dans le menu ouvert.

2, afficher la liste des imprimantes

Ouvrez ensuite la liste des imprimantes connectées.
Ici, nous afficherons la méthode de fonctionnement dans "Affichage des catégories".

Si vous utilisez Windows XP
Ouvrez "Imprimantes et autre matériel".

Ouvrez ensuite "Imprimantes et télécopieurs".

Si vous utilisez Windows Vista Ouvrez « Imprimantes » dans la section « Matériel et son ».

Si vous utilisez Windows 7 / Windows 8
Ouvrez "Afficher les périphériques et les imprimantes" dans la section "Matériel et son".

3, ouvrez le document d'impression

Ouvrez ensuite le document imprimé.
La capture d'écran concerne Windows XP, mais la méthode de fonctionnement est la même pour les autres systèmes d'exploitation.

Faites un clic droit sur votre imprimante.
Sélectionnez "Ouvrir" dans le menu ouvert.

4, supprimez tous les documents imprimés

Lorsque le document imprimé s'ouvre, sélectionnez "Fichier" en haut à gauche et cliquez sur "Annuler tous les documents".

Lorsque tous les documents imprimés disparaissent, vous pouvez imprimer.

Si l'impression ne démarre pas après avoir effectué cette opération, éteignez l'imprimante et l'ordinateur, puis rallumez-les.

Si le problème persiste même après avoir essayé ce qui précède, il existe une possibilité d'erreur de connexion entre l'ordinateur et l'imprimante, veuillez donc essayer de réinstaller le pilote d'imprimante.

Consultez la documentation de votre imprimante pour obtenir des instructions sur la façon de réinstaller le pilote.