Información de soporte de productos Epson

El chip del producto puede resultar dañado (incluidos los datos internos) por impacto.Tenga cuidado al manipular el producto.Además, al instalar el cartucho en la impresora, puede producirse un mal contacto, así que inserte el cartucho derecho.
Si no funciona correctamente incluso si lo vuelve a insertar, comuníquese con nosotros.

[Todos los modelos de Epson]Incluso si reemplazo el cartucho de tinta, la impresora no lo reconoce (o) Se muestra que no queda tinta.

Si el mensaje de error "No se puede reconocer el cartucho de tinta" o "La tinta está agotada" aparece inmediatamente después de reemplazar el cartucho de tinta, pruebe los siguientes métodos de mejora.

1. Reemplace el cartucho de tinta de acuerdo con el procedimiento correcto.

Si no sigue el procedimiento correcto en la impresora y extrae y reemplaza a la fuerza el cartucho de tinta, la impresora no reconocerá correctamente el cartucho de tinta.

Cuando reemplace el cartucho de tinta, siga el procedimiento que se muestra en la impresora (o en la pantalla de la computadora) cuando se agote la tinta.Si desea reemplazar el cartucho de tinta durante el uso, realice la operación de reemplazo en la pantalla LCD de la impresora y siga el procedimiento que se muestra.Para impresoras sin LCD, consulte el manual de instrucciones.

Procedimiento de sustitución de cartuchos de tinta para impresoras con pantallas LCD

Utilice las teclas de flecha para seleccionar "Configuración"

Seleccione "Cuidado de la impresora"

Seleccione "Reemplazo de cartucho de tinta"

Presiona el botón "Iniciar" para comenzar a reemplazar la tinta.

Reemplace el cartucho de tinta de acuerdo con el procedimiento que se muestra en la pantalla.

2. Limpie el chip IC

Una de las causas por las que no se reconoce es el error de lectura del chip IC conectado al cartucho de tinta.

Puede mejorarse retirando el cartucho de tinta no reconocido de la impresora y limpiando el chip IC con un paño suave o papel de seda.

El chip IC está adherido al costado del cartucho de tinta.

3. Limpie los electrodos del lado de la impresora.

Puede haber suciedad o polvo en los electrodos del lado de la impresora donde está colocado el cartucho de tinta, y es posible que no se lea la información del chip IC del cartucho de tinta.

Esto se puede mejorar retirando el cartucho de tinta de la impresora y limpiando los electrodos del lado de la impresora que entran en contacto con el chip IC con un hisopo de algodón.

Los electrodos del lado de la impresora son piezas delicadas.Una fuerza excesiva durante la limpieza puede dañarlo.Limpie con la fuerza suficiente para quitar el polvo ligeramente.

4. Vuelva a insertar todos los cartuchos de tinta

La información del error se conserva en la impresora y es posible que volver a insertar solo el cartucho de tinta defectuoso no mejore el problema.

Al retirar todos los cartuchos de tinta de la impresora y volver a insertarlos lentamente en la impresora uno por uno, la información de error se borrará y podrá utilizar los cartuchos de tinta con normalidad.

5. Apague la impresora, desenchufe la toma de corriente y déjela durante 6 horas.

Es posible que la impresora no funcione con normalidad debido a la electricidad estática de los componentes electrónicos y es posible que el error no se resuelva.

Si apaga el interruptor de encendido de la impresora, desenchufa la toma de corriente y la deja durante unas 6 horas, se eliminará la carga de los componentes electrónicos y volverá al estado normal.

6. Actualice el firmware de la impresora a la última versión.

Puede ocurrir un error debido a un defecto en el software llamado "firmware" que ejecuta la impresora.

Puede mejorar la aparición de errores descargando e instalando el firmware (software) más reciente desde la página de inicio del fabricante de la impresora.

Puede encontrar un sitio donde descargar el firmware buscando en Internet el nombre de su impresora y la palabra clave "firmware".

Ejemplo: al buscar el firmware de EP-808AW (nombre de la impresora) con Google (motor de búsqueda)

Siga las instrucciones en pantalla para obtener instrucciones de descarga e instalación.

Seleccione el sitio relevante de los resultados de la búsqueda.

Después de abrir el sitio, compruebe si el modelo de impresora es el correcto.

Desplácese hacia abajo y seleccione el sistema operativo de su computadora (generalmente se selecciona automáticamente).

Se mostrará una lista de software, así que seleccione "Firmware" → Vaya a la página de descarga.
Después de eso, continúe con el trabajo de actualización de acuerdo con el procedimiento que se muestra en la pantalla.

Si el problema persiste incluso después de intentar lo anterior, existe la posibilidad de que el cartucho de tinta esté defectuoso. Oficina de atención al cliente de Jit (Tel:0120-41-1630 Por favor contáctenos de 9:00 a 17:00).

¿Te resultó útil esta respuesta