Der Produktchip (einschließlich interner Daten) kann durch Stöße beschädigt werden.Bitte seien Sie vorsichtig beim Umgang mit dem Produkt.Außerdem kann es beim Einsetzen der Patrone in den Drucker zu einem schlechten Kontakt kommen. Setzen Sie die Patrone daher gerade ein.
Wenn es trotz erneutem Einlegen nicht richtig funktioniert, kontaktieren Sie uns bitte.

[Alle Epson-Modelle]Auch wenn die Tintenpatrone ersetzt wird, wird sie vom Drucker nicht erkannt (oder) Es wird angezeigt, dass keine Tinte mehr vorhanden ist.

Wenn die Fehlermeldung "Tintenpatrone kann nicht erkannt werden" oder "Tinte ist verbraucht" unmittelbar nach dem Austauschen der Tintenpatrone angezeigt wird, versuchen Sie die folgenden Verbesserungsmethoden.

1. Tauschen Sie die Tintenpatrone gemäß dem richtigen Verfahren aus.

Wenn Sie nicht das richtige Verfahren am Drucker befolgen und die Tintenpatrone gewaltsam entfernen und ersetzen, wird die Tintenpatrone vom Drucker nicht richtig erkannt.

Befolgen Sie beim Austauschen der Tintenpatrone das auf dem Drucker (oder Computerbildschirm) angezeigte Verfahren, wenn die Tinte aufgebraucht ist.Wenn Sie die Tintenpatrone während des Gebrauchs ersetzen möchten, führen Sie den Austauschvorgang auf dem LCD-Bildschirm des Druckers durch und befolgen Sie das angezeigte Verfahren.Informationen zu Druckern ohne LCD finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Verfahren zum Austauschen von Tintenpatronen für Drucker mit LCD-Bildschirmen

Mit den Pfeiltasten "Setup" auswählen

Wählen Sie "Druckerpflege"

Wählen Sie "Ersetzen der Tintenpatrone"

Drücken Sie die Taste "Start", um den Tintenaustausch zu starten

Ersetzen Sie die Tintenpatrone gemäß dem auf dem Bildschirm angezeigten Verfahren.

2. Wischen Sie den IC-Chip ab

Eine der Ursachen für die Nichterkennung ist der Lesefehler des an der Tintenpatrone angebrachten IC-Chips.

Sie kann verbessert werden, indem Sie die nicht erkannte Tintenpatrone aus dem Drucker entfernen und den IC-Chip mit einem weichen Tuch oder Seidenpapier abwischen.

Der IC-Chip ist an der Seite der Tintenpatrone angebracht.

3. Wischen Sie die Elektroden auf der Druckerseite ab

Auf den Elektroden auf der Druckerseite, in die die Tintenpatrone eingesetzt ist, können sich Schmutz oder Staub befinden, und die Informationen auf dem IC-Chip der Tintenpatrone können möglicherweise nicht gelesen werden.

Dies kann verbessert werden, indem die Tintenpatrone aus dem Drucker entfernt und die Elektroden auf der Druckerseite, die mit dem IC-Chip in Kontakt kommen, mit einem Wattestäbchen gereinigt werden.

Die Elektroden auf der Druckerseite sind empfindliche Teile.Übermäßiger Kraftaufwand während der Reinigung kann ihn beschädigen.Mit gerade genug Kraft reinigen, um sie leicht abzustauben.

4. Setzen Sie alle Tintenpatronen wieder ein

Die Fehlerinformationen werden im Drucker gespeichert und das erneute Einsetzen nur der defekten Tintenpatrone kann das Problem möglicherweise nicht beheben.

Wenn Sie alle Tintenpatronen aus dem Drucker entfernen und sie nacheinander langsam wieder in den Drucker einsetzen, werden die Fehlerinformationen gelöscht und Sie können die Tintenpatronen normal verwenden.

5. Schalten Sie den Drucker aus, ziehen Sie den Netzstecker und lassen Sie ihn 6 Stunden lang stehen.

Der Drucker funktioniert möglicherweise aufgrund statischer Elektrizität an den elektronischen Komponenten nicht normal, und der Fehler kann möglicherweise nicht behoben werden.

Wenn Sie den Netzschalter des Druckers ausschalten, den Netzstecker ziehen und ihn etwa 6 Stunden lang stehen lassen, entfällt das Aufladen der elektronischen Teile und er kehrt in den Normalzustand zurück.

6. Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware auf die neueste Version

Ein Fehler kann aufgrund eines Defekts in der Software namens "Firmware" auftreten, die den Drucker ausführt.

Sie können das Auftreten von Fehlern verbessern, indem Sie die neueste Firmware (Software) von der Homepage des Druckerherstellers herunterladen und installieren.

Sie können eine Site finden, auf der Sie die Firmware herunterladen können, indem Sie im Internet nach Ihrem Druckernamen und dem Schlüsselwort "Firmware" suchen.

Beispiel: Beim Suchen der Firmware des EP-808AW (Druckername) mit Google (Suchmaschine)

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm für Download- und Installationsanweisungen.

Wählen Sie die entsprechende Site aus den Suchergebnissen aus.

Überprüfen Sie nach dem Öffnen der Site, ob das Druckermodell korrekt ist.

Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das Betriebssystem Ihres Computers aus (normalerweise wird es automatisch ausgewählt).

Eine Liste der Software wird angezeigt, wählen Sie also "Firmware" → Gehen Sie zur Download-Seite.
Fahren Sie danach mit den Aktualisierungsarbeiten gemäß dem auf dem Bildschirm angezeigten Verfahren fort.

Wenn das Problem auch nach den oben genannten Versuchen weiterhin besteht, besteht die Möglichkeit, dass die Tintenpatrone defekt ist.Jit-Kundendienstbüro (Tel::0120-41-1630 Bitte kontaktieren Sie uns von 9:00 bis 17:00 Uhr).