BLUESTAR MAGAZINEⅢ 

 年に4回発行されるフリーマガジン「BLUESTAR MAGAZINE」。初回のテーマは働く女性、第2回のテーマはモノづくりの現場、そして第3回目となる今回は新規事業の「食べるぶどうジュース」を取り上げていただきました。また、すぐ隣のページには株式会社ヴァンフォーレ山梨スポーツクラブの海野会長様の「海野会長のぶどう畑」という記事が掲載されておりました。発刊されてすぐに、海野会長様よりお電話を頂きました。日頃より公私ともに大変お世話になっている方とこのように一緒に取り上げて頂けるご縁に感謝の念いは絶えません。
budoubatake1
▲▼海野会長のぶどう畑
budoubatake2
▼食べるぶどうジュース
BSM15_RAYOUT_D182X237_JIT_1109

 ジュースを生産する過程をひととおり取材して頂き、この「山梨MADE」「食べるぶどうジュース」の生い立ちと念いをお伝え致しました。山梨大学のワイン科学センター教授であり農学博士である柳田藤寿氏や山梨県の産業支援機構の皆様にもたくさんのお力添えを頂いてこのジュースの販売が実現致しました。

 販売先のご店舗様にも置かせて頂いておりますが、大変素晴らしいページに仕上げて頂きました。是非、一人でも多くの方にご覧いただけたらと思っております。

「食べるぶどうジュース」で山梨の元気を日本中、世界中の皆様にお届け致します。



 

Leave a Reply