食べるぶどうジュース Ⅱ



 この食べるぶどうジュースは、山梨大学ワイン科学研究センター教授・農学博士の柳田藤寿先生と、共同研究をしている他、やまなし産業支援機構から、山梨県連携拠点事業の専門家派遣のご支援をいただき、とともに、「 食べておいしい、体にやさしい、美容にうれしい 」商品づくりに取り組んでおります。前回ご紹介した、総プロアントシアニジンに加え、ビタミンE(細胞の酸化防止、美肌効果)、リノール酸( 悪玉コレステロールの減少効果、老化防止)、オレイン酸( 血液サラサラ、美肌アップ)、レスベラトロール(老化抑制効果) が含まれていることも、専門機関によって証明されています。


▲山梨大学ワイン科学研究センター教授・農学博士の柳田藤寿様



 添加物も一切はいっていませんので、お子さんが飲んでも安心です。動脈硬化、高脂血症などの生活習慣病の予防や、お肌のハリや弾力を生み出すアンチエイジングの効果もあります。老若男女問わず、皆様に楽しんでいただきたいと思います。





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